Três receitas para se deliciar com a Couve-Flor

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Além de linda, a couve-flor é rica em vitaminas A, C e do  complexo B, cálcio, sódio, fósforo e ferro. Ela colabora na formação de dentes e ossos e suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias. Apesar de suas flores atrairem mais nossa atenção, suas folhas e caule são tão nutritivos quanto: eles podem ser ingredientes para caldos ou, no caso dos talos, para omeletes. Não desperdice nenhuma parte e aproveite todos os benefícios da couve-flor.

Antes de nossa seleção de receitas, temos uma dica interessante: para higienizar a couve-flor é lavar bem ela e deixar de molho em água com vinagre durante 10 minutos antes do preparo.

 

Couve-flor recheada e gratinada

Ingredientes

1 unidade de couve-flor média
150 gramas de queijo mussarela em fatias
150 gramas de presunto em fatias
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais. Escorra e espere esfriar em um refratário redondo;

À parte, sobreponha uma fatia de mussarela a uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos. Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor;

Espalhe a maionese sobre a couve-flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos).

Retire do forno, salpique a salsa e sirva.

Fonte: M de Mulher 

Pão de fubá com cenoura e couve-flor

Ingredientes

15 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cenoura média cortada em cubos e cozida al dente
1 xícara (chá) de couve-flor cozida al dente e picada
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Em um recipiente, dissolva o fermento no leite.

Misture o ovo, as claras, o azeite, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a cenoura, a couve-flor, a azeitona picada, sal e orégano.

Transfira a mistura para uma forma média retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar, durante 20 minutos.

Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: M de Mulher 

Falso “Arroz” de Couve-flor

Ingredientes

Flores de uma couve-flor média (400g de flores)
1/2 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
Sal a gosto
Azeite ou óleo vegetal a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, separe as florezinhas de 1 couve-flor média, só as pontinhas, e lave bem.

Em um processador, processe estas flores utilizando a tecla pulsar.

Em uma panela antiaderente em fogo baixo, coloque um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione a couve-flor processada, tempere com sal a gosto e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Desligue, tempere com pimenta, salsinha e cebolinha picadas a gosto.

Fonte: Presunto Vegetariano 

 

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