Healthy Halloween

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O Halloween é uma das festas mais associadas à cultura norte-americana. Todos os anos, casas e ruas dos Estados Unidos ficam enfeitadas com as figuras mais horripilantes e crianças saem pelas ruas pedindo doçuras ou prometendo travessuras. Aqui no Brasil há quem goste de seguir a tradição do Tio Sam em festas com a família, com os vizinhos ou amigos.

Para não deixar passar essa data em branco, selecionamos duas receitas para dar um toque um pouco mais saudável à brincadeira. A primeira é uma receita de morango fantasma, muito fácil de fazer e que pode agradar fácil o paladar das crianças com o chocolate branco cobrindo parte da fruta. A segunda receita já é para os adultos: uma Gelatina Frankstein feita com uma bebida alcoólica de sua preferência.

Além das duas receitas, também podemos usar a imaginação para criar uma decoração bacana para o Halloween. Aqui vão duas dicas: descasque uma mexerica ponkan, sem separar os seus gominhos, e coloque um pedaço de canela em pau na parte de cima para imitar uma abóbora. Ainda relacionado com a famosa abóbora com a cara assustadora, por que não substituí-la por uma melancia? Basta desenhar e cortar os olhos e a boca na casca e despejar uma bela salada de frutas dentro! Ideias não faltam, use as suas!

Morangos Fantasma

Rende: 15 morangos

Ingredientes

15 morangos médios com os cabinhos

150 g de chocolate branco

1 colher (sopa) de manteiga

30 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Lave e seque os morangos.

Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria. Cubra os morangos com o chocolate, segurando pelos cabinhos. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 10 minutos.

Repita a operação e leve novamente à geladeira.

Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite e coloque em uma manga de confeitar com bico pequeno. Desenhe os olhos e a boca em cada morango.

Gelatina Frankenstein (para adultos)

Serve: 12

Ingredientes

1 pacote grande de gelatina de limão

Bebida alcóolica de sua escolha (vodka, rum, gin, etc)

Corante líquido azul

Corante em gel preto

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas troque a água fria pela bebida alcóolica que desejar. Deixe esfriar por 10 minutos.

Retire cerca de 1/2 xícara da gelatina ainda líquida e junte o corante azul, de modo que fique com uma cor quase preta.

Unte copinhos de vidro ou plástico duro e passe papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Despeje cerca de 0,5 cm da gelatina com o corante em cada copinho. Deixe endurecer na geladeira por 20 minutos.

Retire da geladeira e encha o copo com a gelatina verde sem o corante. Volte à geladeira e deixe endurecer por 1 hora.

Desenforme a gelatina num prato grande, deixando o lado escuro para cima.

Desenhe o rosto do Frankenstein usando um pincel fino mergulhado no corante preto. Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Fontes
AllRecepies Brasil: Morangos Fantasma e Gelatina Frankstein.

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