5 molhos caseiros incríveis para sua salada

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A regra de ouro para uma alimentação saudável é dar preferência aos alimentos in natura e/ou aos minimamente processados. Nada melhor que uma salada para cumprir com essa regra, não é mesmo? Porém, há quem não seja muito fã de salada crua, sem muitos temperos. A opção, então, é criar molhos incríveis para tornar as verduras e os legumes de sua salada ainda mais gostosos! Confira algumas receitas para incrementar ainda mais sua alimentação.

 

Maionese de Abacate

Ingredientes

1 abacate

4 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de óleo (de preferência óleo de girassol ou milho)

Modo de Preparo

Bater a polpa do abacate no liquidificador, e ir acrescentando o óleo aos poucos e depois o suco de limão. Bater até formar a consistência de um creme.

Dica: Pode-se usar o óleo de soja, mas o sabor do óleo fica muito evidente. Esta maionese serve para temperar diversas saladas, em sanduíches ou torradas. Se misturar vinagrete à essa maionese (cebola, tomate e pimentão picados em cubos pequenos) fica uma delícia.

 

Molho da Hora

Ingredientes

1 pimentão

2 tomates (sem pele e semente)

3 colheres de sopa de azeite

½ xícara de maionese, de preferência, a light

1 colher de vinagre

Modo de Preparo

Refogar o pimentão e o tomate no azeite, depois de bem refogado deixar esfriar.

Bater no liquidificador com a maionese e o vinagre. Utilizar em sanduíches e saladas.

 

Molho de Erva-Doce

Ingredientes

½ xícara de óleo de soja

½ xícara de azeite de oliva

½ xícara de vinagre de vinho branco

2 colheres de sopa de açúcar refinado

1 pote de iogurte natural

1 colher de chá de erva-doce

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir com as saladas.

Dica: Se não tiver o açúcar refinado, bater no liquidificador o açúcar cristal até obter um pó mais fino.

 

Molho de Hortelã

Ingredientes

1 pote de iogurte natural

2 colheres de sopa de vinagre

1 dente de alho amassado

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de hortelã picadinha

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir com as saladas.

 

Molho de Laranja para Saladas

Ingredientes

1 xícara de suco de laranja

½ xícara de azeite

1 colher de suco de limão

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ingredientes e servir com saladas.

 

Fonte

Livro “Na cozinha com frutas, legumes e verduras” (Ministério da Saúde, 2016)

 

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