Receitas com soja para tratamento contra o Câncer de Mama

Nenhum comentário

Dia 19 de outubro é o Dia Internacional Contra o Câncer de Mama, uma data para lembrar dessa doença que afeta corpo e mente de muitas mulheres ao redor do mundo. Sempre é bom lembrar que o acompanhamento médico e os exames periódicos são fundamentais para não haver sustos. Além disso, manter uma rotina de autoexame das mamas ajuda, e muito, a verificar se há algo de errado e ter tempo para combater esse tipo de câncer tão cruel.

Não vamos aqui ficar falando de tratamentos e as barreiras físicas e emocionais que essa doença coloca na vida das mulheres, não é mesmo? A Hortie é especializada em alimentação saudável e, portanto, selecionamos três receitas com soja para pacientes em tratamento. As receitas são do livro “Livro de Receitas: Oficina de culinária” do A.C.Camargo Cancer Center.

 

Biscoitinhos de soja

Rendimento: 30 porções
Valor calórico por porção: 38 kcal

INGREDIENTES

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 5 colheres (sopa) de margarina

– 3 ovos

– 1 xícara (chá) de farinha de soja

– 4 xícaras (chá) de polvilho doce

– 1 xícara (chá) de fubá

MODO DE PREPARO

Junte o açúcar, a margarina, os ovos e mexa bem. Reserve. Misture  à parte, a farinha de soja, o polvilho e o fubá. Junte aos pedaços a mistura reserva e  amasse até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitinhos em formato de  bolinhas e faça uma ligeira pressão em cada um. Disponha-os em uma assadeira untada  e leve para assar em forno médio preaquecido até começar a dourar. Desenforme frio.

 

Tabule de soja

Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 111 kcal

INGREDIENTES

– 1 xícara (chá) de soja em grãos cozida

– 1 xícara (chá) de salsinha picada

– ½ xícara (chá) de folhas de hortelã

– 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada

– 2 tomates sem sementes picados

– 1 cebola roxa picada

– 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão

– ½ xícara (chá) de azeite de oliva

– Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e sirva a salada fria.

 

Croquete de soja

Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 114 kcal

INGREDIENTES

– 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja

– 500 ml água quente

– ¼ xícara (chá) de farinha de milho

– 1 cenoura ralada

– 1 pimentão vermelho picado

– 2 colheres (sopa) de salsinha

– 1 dente de alho picado

– 1 cebola picada

– 1 colher (café) de orégano

– 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju moída

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Óleo para untar

– Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Hidrate a proteína de soja com água quente por 15 minutos. Escorra  e tire o excesso de água. Adicione o restante dos ingredientes, misture  bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinho, coloque em uma assadeira  untada e asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.

 

Fonte: Livro de Receitas: Oficina de culinária do A.C.Camargo Cancer Center

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s