Sucos para aproveitar o melhor de frutas, legumes e verduras

Nenhum comentário

As vezes abrimos a geladeira e vemos algumas frutas, legumes e verduras lá dentro, mas não bate aquela vontade de comer elas. Você já passou por isso? Ou então queremos fazer algo diferente para variar um pouco o cardápio da semana, mas não aparece nenhuma ideia bacana para preparação. São situações que todo mundo que prepara suas próprias refeições, já passou ou ainda vai passar. Porém, graças à internet, conseguimos ter ideias ótimas e aproveitar tudo o que tem na geladeira!

Selecionamos cinco sugestões de sucos para misturar frutas com hortaliças! Agora não tem mais desculpa para ficar só no tradicional suco de laranja e vai ser possível até apresentar novas opções para os paladares exigentes das crianças. Lá no Instagram da Hortie (@Hortie_sp) publicamos uma sexta receita. Confira:

 

Suco de Beterraba com Limão

Rendimento : 3 porções.

Ingredientes

2 copos americanos duplos de água

1 beterraba média

1 limão sem casca e sementes

1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Misturar tudo no liquidificador. Se desejar, colocar gelo e servir.

Dica: O limão pode ser substituído por laranja ou maracujá.

 

Suco de Beterraba com Banana

Rendimento : 3 porções.

Ingredientes

½ beterraba

1 banana caturra

2 copos americanos duplos de água gelada

1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Servir em seguida.

 

Suco de Couve com Limão

Rendimento : 2 porções.

Ingredientes

1 folha de couve grande

1 limão inteiro (retirar a casca, a parte branca e as sementes)

2 copos duplos de água gelada

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir em seguida.

Dica: O limão pode ser substituído por laranja.

 

Suco de Couve com Maracujá

Rendimento : 2 porções.

Ingredientes

1 folha grande de couve

1 maracujá grande

2 copos duplos de água gelada

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir em seguida.

 

Suco de Melancia com Gengibre

Rendimento : 2 porções.

Ingredientes

3 xícaras de melancia picada em cubos médio sem sementes

½ rodela fina de gengibre

Modo de Preparo

Lavar a melancia, retirar a polpa e picar. Retirar todas as sementes da melancia.

Bater a melancia no liquidificador com a rodela fina de gengibre. Servir em seguida.

 

Fonte

Livro “Na cozinha com frutas, legumes e verduras” (Ministério da Saúde, 2016)

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s