Receita – Chips de Legumes

Nenhum comentário

Os chips de vegetais vem conquistando o paladar do brasileiro e ganhando espaço entre uma refeição e outra. Que tal aprender a fazer?

A melhor parte é que você pode variar e usar vários legumes ao mesmo tempo. Quanto mais colorido, mais saboroso e diferente pode ficar o seu mix. E você ainda pode usá-lo como complemento na salada para dar uma crocância, por exemplo.

– legume que preferir (cenoura, beterraba, inhame, berinjela, abobrinha, batata-doce, rabanete, abóbora, mandioquinha) cortados em fatias finas (1mm mais ou menos)
– azeite a gosto
– gengibre ralado a gosto ou alecrim
– sal a gosto
pimenta (a que você preferir)

– Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC durante 15 minutos. Fatie em rodelas de 1mm mais ou menos. A dica aqui é usar algum fatiador que deixe a espessura do chips similar entre eles, pois isso evita que algumas fatias mais queimadas ou mais cruas.
Misture o azeite com o sal e passe uma fina camada em todos os chips. Coloque os chips saudáveis em uma assadeira levemente untada ou com papel manteiga.
Asse-os por 20 a 30 minutos mais ou menos de cada lado. Retire do forno quando estiverem dourados em volta e crocantes.

Quem falou que aperitivos e snacks não podem ser saudáveis? #FazHortie e melhore sempre o seu cardápio e qualidade de vida.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s