Seu outono merece esse Homus de Cenoura

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Outono é uma temperatura bem mais agradável, certo? Fica fresquinho no fim do dia, e algumas noites ficam até um pouco mais frias. Dá pra tirar um casaquinho leve do armário e fazer um jantar mais incrementado e até tomar uma tacinha de vinho.
A receita hoje é da Chef Carolina Figueiredo para o Restaurante Santa Satisfação, que nos enviou uma entrada perfeita para um prato ou mesmo para degustar junto com uma bebida e outros petiscos: um Homus (ou Humus, as duas formas de escrever estão corretas) de Cenoura. Abaixo a receita. Testa e depois conta pra gente?
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Homus de cenoura
com cebola tostadas

(4 porções)

Cenoura – 400g ou 4 unidades pequenas
Tahine – 100g ou 1/2 xícara
Alho – 15g ou 1 dente grande
Azeite extra virgem – 70g ou 1/3 de xícara
Suco de Limão verde – 1 unidade ou 1/4 xícara
Sal a gosto
cebola roxa –  2 unidades
Molho Shoyu – 1 colher de sopa
Ceboulete a gosto

Modo de Preparo:

Homus: Descasque e corte as cenouras em rodelas e cozinhe ate ficar bem macias. Retire e deixe esfriar ate ficar morna.

Em um liquidificador disponha a cenoura cozida, a Tahine,o dente de alho, o azeite e o suco de limão bata até ficar uma pasta lisa e homogênea, tempere com sal a gosto. Reserve sob refrigeração.

Cebola tostada: Corte as cebolas em 8. Em uma frigideira disponha um pouco de azeite e adicione as cebolas e doure levemente até estarem cozidas, adicione o shoyu, sal e a ceboulete.

Finalização:
Em um prato disponha o homus, a cebola tostada e decore com um fio de azeite e a ceboulete.

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