Moqueca healthy de peixe com tamarindo

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Nossa chef, Carolina Perez, da Taste Gourmet nos presenteou com essa receita salgada com o uso do tamarindo. Essa fruta leguminosa super versátil é usada desde temperos em carnes como em sucos e doces.

Receita de Moqueca healthy de peixe com tamarindo.

INGREDIENTES
400g de peixe mais consistente – linguado ou cação
1 cebola roxa picada
grãos de cominho
cúrcuma moída
1 dedo de moça
pimenta calabresa ou do reino
1 tomate em cubos
1 punhado de coentro ou salsinha
1 punhado de cebolinha
1 pedaço de gengibre
4 tamarindos
1 vidro de leite de coco light ou carne de 1 coco batida com pouca água

PREPARO

Deixe o tamarindo marinando em água fervente por 10 minutos.
Tempere o peixe com sal, pimenta calabresa ou do reino e gengibre ralado.

Coloque azeite em uma panela com grãos de cominho e cebola até que fiquem dourados.
Acrescente o peixe temperado, 1 tomate em cubos, cebolinha, cúrcuma, pimenta dedo de moça e um pouco de coentro, cubra com um pouco de água e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.

Passe o tamarindo em uma peneira grossa para reter as sementes e extrair a polpa. Junte ao leite de coco light e coloque na panela com o peixe. Corrija o sal se necessário. Assim que ferver novamente, desligue o fogo, coloque mais folhas de coentro (pode substituir por salsinha).

Sirva com arroz 7 grãos e brócolis assado.

Ficou com água na boca? Entra no nosso site e faça sua feira pra entrega no mesmo dia ou agendada.

😛

Receita por Taste Gourmet (Rio de Janeiro e São Paulo)
Facebook e Instagram Taste Gourmet
Chef Carolina Perez
taste.contato@gmail.com

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